четверг, 19 марта 2015 г.

НЕ ЛЮБИТЕ МИРА

Слово говорит: "Не любите мира, ни того, что в мире:» (1 Ин 2:15). Иисус предупреждал: «Берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. (Лук.12:15)

Вещи - наше имущество, могут связать нас. Мы идем за покупками в то время, когда небеса и ад готовятся к войне. Под угрозой находятся вечные ценности. Мы знаем, что конец близко, и все равно заняты своими игрушками.

Писание говорит, что во дни Ноя: «Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег.»(Матф.24:38) И во дни Лота: «Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили.»(Лук.17:28)

Это не было злом само по себе. Я уверен, что самому Ною пришлось купить и продавать. В конце концов, он имел строительный план на 120 лет! Но главное здесь в том, что люди, не прислушиваясь и не готовясь , делали все эти вещи даже до дня суда. Никто , ради материальных удовольствий, не отрекался от духа рабства.

Мой друг миссионер написал мне из Гонконга, что в его маленькой квартирке спят восемнадцать китайских студентов, которые сбежали от коммунизма. У них не было денег, ничего,только одежда, которую они носили.

Эти христиане все «отпустили», они пример для нас. Они не бежали из своей страны за западным материализмом. Они просто хотят быть свободными! Они хотят жить в стране, где их душа может свободно поклоняться Богу!

Однако, церковь прилипла к своим телевизорам, видеомагнитофонам, удобствам и к"хорошей жизни".

В моей душе звучат удивительные слова, которые Иисус дал Своим слугам. Он сказал, что за каждое праздное слово « дадут они ответ в день суда.»(Матф.12:36) Если мы должны будем дать отчет за каждом слово, не будем ли мы ответствены за просто выброшенное время и деньги?

Мы все станем перед Господом и дадим Ему отчет. Не лучше ли спросить себя сейчас: Каковы причины, почему мы не готовы? Почему такие эгоистичные и расточительные?