пятница, 27 марта 2015 г.

ЛЮБОВЬ ОТЦА

Новый Завет говорит много о наказании [Образовательной коррекции]: «И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?»(Евр.12:5-7)

Сам Иисус провозглашает: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.»(Откр.3:19)

Павел писал: «Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.»(1Кор.11:32)

Ветхий Завет тоже говорит о наказании: «Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его;кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.»(Прит.3:11,12)

То, через что вы, как Божье дитя, проходите, не бедствие и не случайность. Каждое испытание, каждое огненное искушение имеет цель и находится под Его тщательным наблюдением. Для нашей « пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.»(Евр.12:10)

Наказание может казаться нам тяжким, как будто какая-то странная вещь происходящая с нами. Это не кажется веселым, однако, после того, это производит «мирный плод праведности.» Тем не менее, только те, кто хочет учиться и готовы быть обученными, принесут свои плоды.

Сатана будет говорить с вами, как он говорил Иову: «Праведные не страдают. Если бы Бог услышал тебя, если бы Он спас тебя, если бы Он любил тебя, если Его обещания верны - ты должен быть спасен сразу. Твое страдание не должно быть таким длительным. Где твой Бог? Вот куда твоя вера привела тебя?»

Возлюбленные, не разбрасывайте свою веру! Сатана лжец! Вы страдаете, потому что Бог любит вас, потому что Он заботится о вас! Вы просили Господа сделать вас более похожим на Него, и только Он знает, что нужно вам. Он знает, что может уничтожить вас, и Он знает путь спасения. Он действует в Свое время.

Не падайте в обморок. Бог держит все под контролем, в том числе и боль, и затяжную болезнь. Вы не пройдете весь путь до конца, если Он поднимет вас прямо сейчас! Подобно Павлу, у вас есть жало, которое удерживает гордость от вас.