вторник, 31 марта 2015 г.

СОХРАНИТЬ ВЕРУ

Господь желает, чтобы люди хранили веру, даже если они страдают или что-то теряют.

«Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.» (Евр.10:32-34)

Это говорит о Божьих людей, которые, пережив сильное сокрушение, " были освещены". Они потеряли много , но увидели свет, и вера сделала их радостными, потому что их глаза были на "непреходящее".

Потеряли бы вы ваше упование, потеряв все свои земные приобретения?

Павел хранил веру как в хорошие времена, так и в плохие . В свои последние дни он мог хвалиться, « Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил..(2Тим.4:7)Он мог сказать: "Сатана послал своих послов драться со мной в Иерусалиме, Дамаске, Азии, Эфесе, Антиохии и в Коринфе. Но я все совершил и веру сохранил! Пять раз иудеи били меня по тридцать девять ударов. Я был брошен в тюрьму, меня много раз били палками, побивали камнями, грабили, даже единоплеменники, но я сохранил веру!

"Я был утомлен , полон боли, голода, жажды, холода , нагружен заботами всех видов, но я сохранил веру. Я имел трудности, проблемы, преследования, но никогда не остановился, никогда не сдался, никогда не потерял веру. "

Эти слова поддержат нас в предстоящие дни: «Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа.»(Пс.111:7)

« Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.»(Пс.120:7,8)

«Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу.»(Пс.26:5)

«Призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня».(Пс.49:15)