понедельник, 9 марта 2015 г.

ПОСТОЯННАЯ БОРЬБА by Гери Вилкерсон

Почему мы чувствуем себя, как бы в постоянной борьбе? Это как в мультфильме, где дьявол сидит на одном плече и ангел на другом, и они воюют. Мы не в такой битве. Павел объясняет в Послании к Римлянам: «Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.»(Рим.7:14,15)

Павел не стесняется в выражениях, описывая свое состояние: "Я из плоти. Я делаю зло во всякое время. Ничего хорошего не живет во мне." Не описывает ли Павел среднего христианина? Не говорит ли он, что"Все ваши дни будут иметь конфликт такого рода"? Нет, это не так.

Павел продолжает: «Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»(Рим.7:21-24)

Многие христиане остановятся здесь и скажут: «Это обо мне. Я - спасен, но моя жизнь без толку. Бог не может использовать меня. Все свое время я только отбиваюсь от греха.» Беда в том, что эти христиане не знают, кто они во Христе, и это именно то, о чем говорит Павел. Рисуя полную картину нашей дилеммы, описывая наше состояние, он спрашивает: "Есть ли какой-нибудь выход? Как я могу избавиться от этого? Это невозможно своими силами ".

Затем следует одно из самых удивительных мест в Писании. Павел дает нам ответ Бога: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.» (7:25, 8: 1-2).

Это новый закон, который работает в вас, потому что пришел новый шериф в город! Иисус, новый шериф, закончил со старым, коррупцированным «старым человеком» в вашей плоти. Вы больше не живете по закону греха и смерти, ибо «закон духа освободил вас во Христе Иисусе».