среда, 10 июня 2015 г.

ЗАБУДЬТЕ ЭТИ ВЕЩИ

Сатана тормозит многих христиан, убеждая их, что они что-то потеряют в Господе. Сомневаться в Божьей любви к нам – есть страшный грех, также грех - из-за наших чувств недооценивать свою позицию во Христе. В день, когда вы будете стоять перед Иисусом, вы не будет использовать страсть, или слезы. Вы будете опираться только на веру.

Представьте себе, какими бы вы были потерянными, если бы ваше спасение зависело бы от ваших чувств. Павел призывает нас: «Только, забывая заднее и простираясь вперед.»(Фил.3:13) Не полагайтесь на эмоциональные переживания. Только одно важно - ваше доверие Богу. Доверяете ли вы Его обещаниям для вас? Готовы ли вы стать частью Его божественной природы, полагаясь на Библию, бросить себя на Его славные обещания, а не на эмоциональные или внешние доказательства ?

«Которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью.»(2Пет.1:4) Петр делает это ясным: мы получаем природу Христа, присваивая заветные обетования Божьи, а не полагаясь на каких-либо другие вещи.

Один служитель хвастался мне: "Я, наконец, вернулся к вере моей юности. Я больше молюсь, и Библия - мое мясо снова. Бог дает мне горячие проповеди для моего собрания и у меня теперь есть большая любовь к погибающим. Я чувствую себя обновленным." Однако, всего через несколько месяцев спустя, этот человек опять оказался в яме.

Да, Бог приносит обновление и свежее помазание в нашу жизнь. Но это не та пища, которой мы должны жить. Мы должны жить на постоянной вере в Его заветные обетования. Его Слово не непоколебимо. Не важно, как низко мы можем чувствовать себя, наш Господь будет держать Свои обещания для нас: «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости.»(Иуд.1:24)