четверг, 18 июня 2015 г.

ПОЛУЧИТЬ ДУХОВНЫЙ АВТОРИТЕТ

Иисус говорил ученикам, когда они были беспомощны против врага, что власть над сатаной приходит только через молитву и пост. Почему? Господь хочет, чтобы мы отделяли время, для работы в нашем внутреннем человеке. Он хочет, чтобы наше сердце было полностью настроено для Него. Мы не можем получить авторитет, не имея постоянного общения с Ним.

Как мы можем ожидать, что мы прогоним сатану из наших церквей, домов, из наших проблемных детей, если мы не молимся? Как родители могут ожидать, что Бог даст им духовную силу, если они спорят, дерутся и сплетничают на других перед своими детьми? Как они могут обладать авторитетом, когда они, узнав, что их дети курят наркотик - напиваются, и становятся агрессивными,?

Иисус заявляет смело: « Ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.»(Иоан.14:30) Если вы не можете сказать то же самое, вы будете оставаться бессильными, и сатана будет беспрепятственно работать в вашей семье.

Петр дает нам ключ к духовной власти, он пишет: " Вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были.»(1Пет.3:1) Слово приобретаемы означает здесь образ жизни и их поведение. Я считаю, Петр говорит о Невесте Христа. Образ жены здесь, которая обладает истинно- духовной властью.

Эта женщина подчиняется своему мужу, потому что Библия повелевает делать это. Поэтому, она позволяет Слову Божьему вести ее и "внутренний человек"ее уподобляется Божественному образу. Петр говорит, что такая женщина не упрекает, не учит и не проповедует мужу. И она завоюет его для Христа, не сказав ни единого слова. Как? В ее тихой и благочестивой жизни - свидетельство и сила.

Муж этой женщины может быть неприятен и властен. Его язык кусает ее время от времени. Но потому, что она находится в подчинении Божьему Слову , она набирает духовную власть над врагом день за днем. Сила, которая высвобождается через нее - ее авторитет над врагом -удерживает врага ее мужа.