вторник, 30 июня 2015 г.

ИСПЫТАННЫЕ И ОЧИЩЕННЫЕ

Что необходимо, для того, чтобы достичь потерянный и израненный мир? Небольшая армия солдат, вступивших в школу испытаний! Бог ищет таких, кто готов быть испытан огнем, и чью веру Он может превратить в чистое золото.

На протяжении моих лет в служении, я наблюдаю закономерность для большинства христиан. Почти сразу же, как Бог спасает нас, Он ведет нас для испытаний в пустыню. Почему? Бог ищет людей, которые будут доверять Ему в невозможных ситуациях. Так же было в жизни Иисуса. Приняв водное крещение, наш Господь Духом был перенесен в пустыню, где Он был тяжело испытан (Лк 4: 1-2).

Такую веру продемонстрировал Даниил. Ревнивые коллеги разработали заговор против него, убеждая царь Дария запретить молитву в течение тридцати дней. Как и ожидали его завистники, Даниил не повиновался запрету и продолжал молиться три раза в день. Царь Дарий уважал Даниила, но он был вынужден своим постановлением бросить этого набожного человека в львиный ров.

Даниил знал, что наказание за неподчинение - смерть. Тем не менее, он не прекратил молиться, потому что доверял Богу. Он знал, что Господь проведет его через испытания.

Царь Дарий, на протяжении этого испытания, наблюдает за Даниилом с тревогой. Он всеми средствами пытается сохранить Даниила, но не может. Даниил был брошен на растерзание львам. Царь заверил его: "Бог твой, Которому ты неизменно служишь, спасет тебя» (Даниил 6:16).

Если вы говорите миру, что Иисус ваш Господь, Спаситель и ваш исцелитель, Бог, который делает невозможное, будет следить за тем, как вы реагируете в трудные ситуации. Их глаза прилеплены к каждому, кто может похвастаться Божьей благостью, Его силой и славой. Дьявол тоже смотрит, надеясь, что мы потеряем веру.

Псалмопевец пишет: " Как много у Тебя благ, которые Ты хранишь для боящихся Тебя и которые приготовил уповающим на Тебя пред сынами человеческими!»(Пс.30:20) Что такое «великая благость", которую Бог возлагает на тех, кто верит в Него проходя трудные времена? Это славное свидетельство всему миру, что ваша вера выживет в любой ситуации. Как Бог ответил на веру Даниила? Он закрыл пасти голодным львам (Даниил 6:22)