среда, 17 июня 2015 г.

СИЛА НА СЕГОДНЯ

Апостол Петр был из плоти и крови, как и каждый из нас. Тем не менее, он обладал духовной властью над дьяволом. Он сказал хромому у ворот храма : «Во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.»(Деян.3:6)и человек был исцелен. Религиозные лидеры видели эту власть в Петре и спросил его: « Какою силою или каким именем вы сделали это?»(Деян.4:7)

В Библии не написано, что эта сила не работает для нас сегодня. Сказал ли Господь Своей церкви: "Я помог вам до сих пор. А потом вы будете сами"?» Бог, который обеспечил Свой народ в пустыне, когда они нуждались в этом, дал власть царям Израильским и пророкам, таким как Илия, толпе дал силу в день Пятидесятницы – развеет Он удержит Свою силу в эти последние дни церкви, когда она нужна больше, чем любое другое поколение?

Власть сатаны возросла в наше время, согласно Писанию : «К вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»(Откр.12:12) Разве Бог допустит сатане атаковать слабую церковь, которая не имеет защиты? Его люди всегда имели доступ к Его Божественной силе.

К сожалению, многие христиане, чаще в харизматических кругах, перекручивают идею о духовной власти. Я знаю, что проповедники возлагают руки на людей, чтобы наделить их помазанием и духовной властью. Но, когда получившие эту власть возвращались домой, их борьба с дьяволом была жалкой. В конечном итоге, они задают Иисусу тот же вопрос, что и ученики: "Почему мы не могли изгнать из них духов?"

Вы не можете получить сверхъестественную силу если кого-то просто возложил на вас руки. Ходить с Иисусом не дар, а образ жизни. Кто просит этого, не внезапно изменится в духовного. Бог посылает Свою божественную власть во внутреннего человека. Петр говорит « Сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.»(1Пет.3:4)