пятница, 26 июня 2015 г.

ДОВЕРЯТЬ ЕМУ ПОЛНОСТЬЮ

Возлюбленные, Господь не для того спасает нас, чтобы мы просто бесконечно грелись в Его благости, милости и славе. У Него есть вечная цель для каждого из нас. Эта цель выходит за рамки благословения, общения и откровения. Бог тянется к потерянному человечеству. И Он ищет верующих, которых Он может сделать Его инструментом для евангелизации.

Наш Господь использует не ангелов, чтобы засвидетельствовать о Его славе, но Своих людей. Он желает сделать из нас народ избранный, «особоый» (см 1 Петра 2: 9). Он желает явить Своё Слово в нашей жизни, так чтобы мир поверил , когда мы провозглашаем его. Он хочет представить нас неверующим , как народ верный, прошедший трудные времена, перетертый сильными испытаниями, но продолжающий доверять Ему.

Мы видим, как Бог искал таких людей в дни Гедеона. Когда Гидеон призвал добровольцев для борьбы с Мадианитянами, тысячи израильтян ответили ему. Но Господь сказал Гедеону: «И сказал Господь Гедеону: народа с тобою слишком много, не могу Я предать Мадианитян в руки их, чтобы не возгордился Израиль предо Мною и не сказал: "моя рука спасла меня"; итак провозгласи вслух народа и скажи: "кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада". И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.»(Суд.7:2,3)

Бог говорил Гидеону: "Если кто-то боится, скажите ему идти домой. Я не позволю Моей армии быть зараженной страхом." Бог повернул добровольцев , были отправлены домой сомневающихся 22000 человек. Гидеон сократил добровольцев до 10000, но Бог сказал ему, что это по-прежнему слишком много. Господь остановился на 300 испытанных, боевых солдатах.

Это говорит нам что-то. Господь, ища послов для Евангелия , которых Он может послать в мир, не привлекает церкви, чьи скамьи заполнены трусливыми, сомневающимися и непроверенными людьми. Он не ищет мощные религиозные организации или высоко образованных семинаристов. Конечно, Бог использует организации, конечно, но все они не является необходимым ресурсом, чтобы стать испытанным посланником Божьим.