вторник, 23 июня 2015 г.

ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК

Павел говорит о нашем внутреннем человеке (см римлян 7:22). Он говорит Коринфской церкви: " Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.» (2Кор.4:16)В самом деле, в каждом из нас существует внешний человек и внутренний, невидимый человек. Внешний человек всегда на виду перед другими, но невидимый человек известен только Богу. Этот внутренний человек не показывать себя, он находится там, где никто другой не может видеть работу, происходящую в нем. Святой Дух постоянно на работе в нем, укрепляя его, подготавливая к истинно духовному авторитету.

Петр, для иллюстрации такой двойственности в нас, приводит пример женщины, которая одета в наряды, на ней современная прическа и драгоценности: кольца, браслеты, цепочки. Она живет и дышит, как всякая плоть перед плотью.

« Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.»(1Пет.3:3,4)

Понятно, что Петр говорит здесь об отступнической церкви. Эта церковь действует по плоти, опираясь на внешние ценности. Она не имеет внутренней святости и поэтому, у нее нет реальной власти. К сожалению, такого рода церкви привлекают многих христиан. Они впечатляют роскошными служениями, но в них нет истинной славы Божьей.

Пожалуйста, не поймите неправильно: Петр не просит христианку выбросить ее косметичку. Скорее, он говорил: «Если вы хотите двигаться в духовной власти, остановитесь пытаться произвести впечатление на других, вашим внешним видом или вашими действиями. Вместо этого, сосредоточьтесь на внутреннем человеке. Это единственный способ получить власть Христа."