пятница, 19 июня 2015 г.

ПРАВЕДНОСТЬ ВЕРЫ

Давид заявляет: "Не убоюсь зла" (Пс 22: 4). Неважно, что сатана бросал в Давида, его внутренний человек в его сердце оставался ровным и спокойным . Почему? Его состояние покоя основывалось на Божьей верности в выполнении Своего Слова.

Давид мог сказать: "Я получил откровение о любви Отца Моего и о Его терпении ко мне. Я больше не принимаю ложь дьявола, потому что Святой Дух просветил меня. Пусть приходят бури неприятностей, ярость демонов, пусть враг восстает со всех сторон. Пусть болезни и даже смерть смотрит мне в лицо - мое сердце в состоянии покоя. Я знаю, что все находится в руках Отца Моего. И Он сделает все для моего блага ".

Напротив, христиане, которые ломают себе руки, не имеют авторитета. Они думают: "Почему Бог позволил этому произойти? Что мне теперь делать?" Их жизнь хаос, страх и ропот, потому что они утратили все ресурсы. Они пренебрегли сокрыть Божье Слово в своем сердце, чтобы обратиться к нему в период кризиса.

Только праведность, приходящая от веры испугает сатану. «И делом правды будет мир, и плодом правосудия - спокойствие и безопасность вовеки.»(Ис.32:17) Вы не можете противостоять дьяволу просто потому, что вы не пьете и не делаете наркотики. Не в этом суть Божьей праведности. Праведность в том, что Бог говорит. Праведность – жизнь с Ним. Это очень просто.

Как Исаия говорит: " ..спокойствие и безопасность вовеки.»(Ис.32:17) На еврейском это означает иметь уверенность . Вера в Божье обетование, в Его прощение производит непоколебимую уверенность. Мы можем по-прежнему быть сильно искушаемыми, но мы знаем, что Иисус работает .

Короче говоря, духовная власть когда я имею полную уверенность в надежность Слова Божьего. Я делаю то, что говорит Слово, подчиняюсь каждому Его завету. И моя вера в Его Слово, дает моему сердцу покой. Сатана больше не может оставаться в моем присутствии. Мне нужно просто сказать: "сатана, да запретит тебе Господь," и он убежит.