пятница, 12 июня 2015 г.

ЛЮБИТЬ ВРАГОВ СВОИХ

Одна из самых больших черт зрелого верующего – это любить всех потерянных. Такая любовь будет равной для евреев и палестинцев, боснийцев и сербов, для всех.

Только зрелый верующий может принять эти слова Иисуса: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас.»(Матф.5:44) Вы можете представить себя в палестинском полевой госпитале, где вы ухаживаете и кормите солдат, которые хотят уничтожить Израиль? Оставьте вашу критику, читая репортажи в ближайшие дни? Будет ли у вас тот же дух, который был у Христа, который, находясь на кресте, сказал: "Отче, прости им, ибо не знают, что делают"?

Если вы хотите быть как Иисус , вы не должны позволить вашим человеческим страстям разгораться , прочитав заголовки. Христос умер за каждую потерянную душу на этой земле, включая врачей, которые делают аборты, убийц, насильников. Прямо сейчас, наши тюрьмы полны осужденных, ставшими мощными свидетелями спасающей любви Иисуса . Это все потому, что кто-то любит их, несмотря на их грехи.

Знайте, если вы можете молиться за тех, кого ненавидит мир - вы растете в благодати. Когда мы слышим ужасные вещи, происходящие вокруг, мы должны встать, без критики, которая поднимается в нас, и заявить: " Я прилагаю власть Христа над всем этим. Я буду любить человечество, как это делает мой Господь ".

Вот великое обещание, которое остановит все наши сомнения: «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость. Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся.»(Ис.40:28-31)