вторник, 16 декабря 2014 г.

КНИГА РУФЬ

Книга Руфь - замечательная история о том , как языческая девушка покорила сердце своего земного господина. Я считаю, что это пророческая история, говорящая нам сегодня том, том, как мы можем приобрести Христа , как Руфь завоевала Воаза!

Но эта история больше, чем просто история! Павел пишет: «Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.»(1Кор.10:11)

История Руфи начинается с этих слов: « В те дни, когда управляли судьи, случился голод на земле.»(Руф.1:1) Израильтянин Елимех, его жена Наоми, и двое их сыновей, Махлон и Хилеон, бежали из Иуди в Моавию. Там Елимех умер, а два его сына взяли в жены языческие женщин, Орфа и Руфь. Они жили в Моаве десять лет.

Моав был местом идолопоклонства, местом для нечестивых, место пренебрегаемое. Сам Моав возник после кровосмешения у Лота и одной из его дочерей. В самом деле, название "Моав" говорит о прелюбодеянии. Именно Моав соблазнил Израиль в пустыне, после чего 24 000 человека умерли от чумы. Бог запретил израильтянам вступать в брак с моавитянками : «не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам».(3Цар.11:2)
То же самое происходит в духовном мире, когда приходит голод Слова Божьего: Божьи люди обращаются в мир, уступают соблазнам и идолопоклонничеству, смешиваются с нечестивыми. Такой голод ведет в места, где они ищут удовлетворение для своих потребностей.

Христиане сегодня охладевают и отступают, потому что они не получают истинно духовную пищу. Они ходят в церковь, но остаются голодные. Проповеди, которые они слышат - ни мясо, ни живая вода - просто развлечение. В доме Божьем – царит голод !

Вот почему в наших церквях постепенно возрастают прелюбодеяние, разводы, рок-н-ролл, небиблейская психология, Новое Евангелие –когда молодые люди употребляют наркотики и ведут беспорядочную половую жизнь. Голод в церкви привел их в Моав, место идолопоклонства, в котором молодые люди умирают, также, как в Моавии умерли сыновья Наоми!