четверг, 18 декабря 2014 г.

ПЕРЕХОД ГРАНИЦЫ

В книге Руфь 1,мы видим, что Наоми, Орфа и Руфь, подойдя к границе между Моав и Иудеей, стали перед решением. Сделают ли они следующий шаг к Божьей благодати и к полноте Христа? Их имена помогут вам понять: Наоми означает благодать; Орфа означает Упрямый; и Руфь означает Друг.

На границе у них появились противостояние, когда Наоми решает проверить готовность Орфи и Руфь. Решение идти потребует больше чем эмоции или слова. Им надо выбрать либо идти назад, либо идти вперед, не ожидая каких-либо наград, также четко понимать цену.

Вместо того, чтобы проповедовать о благополучии, беззаботной жизни, и успехе, Наоми рисует им картину страданий и нищеты. Она не обещает земные блага, но только жизнь верой. Она призывает их вернуться в дома их собственных матерей (см Руфь 1: 8-9).

И Орфа и Руфь оставались стойкими до этого места: «Да даст вам Господь, чтобы вы нашли пристанище каждая в доме своего мужа! И поцеловала их. Но они подняли вопль и плакали сказали: нет, мы с тобою возвратимся к народу твоему.»(Руф.1:9,10) Вы уже знаете, что означает имя Орфа - несмотря на реки слез, несмотря на все ее сильные слова – она сдается, и возвращается к своему идолопоклонству. Однако, внешне она и нежная, и, кажется, что она желает повернуть к Богу.

Я думаю, что Наоми видела, что в сердце Орфы идет борьба. Она, думала: «Бедная! Она думает, что хочет идти в полноту Господа, но все еще очарована этим миром. Она будет несчастна, потому что всегда будет оглядываться назад! "

Поэтому Наоми говорит, "Иди!" И Орфа приняла решение в своем сердце, "Я вернусь в Моав и буду служить Богу моим путем! Я все еще люблю этих драгоценных святых. Я не готова отказаться от своего прошлого ".

Библия говорит: « Они подняли вопль и опять стали плакать. И Орфа простилась со свекровью своею, а Руфь осталась с нею»(Руф.1:14), и она вернулась."

Некоторые из вас, читающие это послание, готовы попрощаться с братьями. Что-то в вашем сердце тянет вас назад –в круг друзей и старую любовь. Но, как Наоми сказал Руфь: « вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам; возвратись и ты вслед за невесткою твоею»(Руф.1:15)). Ты, также, имеешь в сердце идолов из твоего прошлого, от которых ты не освободилась.