пятница, 19 декабря 2014 г.

НЕ СОЖАЛЕЙТЕ

Наеми в последний раз попыталась остановить Руфь и вернуться домой, но Руфь не пошла. "Руфь осталась» (Руфь 1:14).Слово, используемое здесь, говорит, что девица обхватила ее руками, не желая отпускать. Руфь хотела Бога!

Как только Руфь пересекла границу в Иудею, она оказалась на дороге к победе Христа. Там не было указателя, но мы знаем, что она шла прямо в сердце Иисуса! Руфь и Наеми прибыли на место, где они не знали, когда они будут есть в следующий раз. Но это был начало сезона сбора урожая.

Руфь не имела и гроша в кармане. Она не представляла свое будущее, но была добродетельной женщиной, и поручил все Господу. « И сказала Руфь Моавитянка Ноемини: пойду я на поле и буду подбирать колосья по следам того, у кого найду благоволение. Она сказала ей: пойди, дочь моя.»(Руф.2:2) Только очень бедные делали эту работу. Закон требовал, чтобы владельцы не подбирали остатки, чтобы бедные могли иметь их. « Когда будете жать жатву на земле вашей, не дожинай до края поля твоего, и оставшегося от жатвы твоей не подбирай,и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.»(Лев.19:9,10)

Это выглядело, как будто Руфь была попрошайкой. Она была ниже черты бедности. Однако, ее преданность позволила ей дойти путь до минимальной заработной платы! Внимательно посмотрите на нее, потому что вы тоже можете пройти весь путь с Богом!

Таким был крест апостола Павла, пока он не умер: «Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков. Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.»(1Кор.4:9-14)