вторник, 23 декабря 2014 г.

БЫТЬ ПОЛНЫМ ПРИСУТСТВИЯ ХРИСТА

Спросите любого христианина: «Любишь ли ты Иисуса?" И он ответит: "Да, конечно!" Но одни слова не выстоять в святом свете Божьего Слова, ибо Сам Иисус сказал, что две вещи могут показать нашу любовь к Нему. Если эти два свидетельства не раскрываются в вашей жизни, то ваша любовь к Иисусу не истинна, только на словах, а не на деле. Две вещи это: (1) ваше послушание Иисусу, каждое Его повеление, (2) проявление Его присутствия в вашей жизни.

Этот стих говорит: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.»(Иоан.14:21)"Демонстрировать" означает "светить или являть", другими словами, быть инструментом или каналом, который излучает присутствие Христа.

Церковь часто молится: «О, Господь, яви Свое присутствие. Будь среди нас . Явить Себя нам!» Но Божье присутствие не только спуститься вниз, вдруг падает и удивляет собрание. Нам кажется, что присутствие Христа, как невидимый дым, который Бог, как аэрозоль, распространяет в атмосфере, или как облако славы из Ветхого Завета, которое наполняло весь храм так, что священники не могли стоять на служении.

Мы забываем, что наши тела - храм Божий, и Его Слава должны проявляться в наших сердцах и наполнять наши тела. Христос не обитает в здании или в определенной атмосфере. На самом деле, даже небеса не вмещают Его. Напротив, Он проявляется через наше послушные, освящая наши тела, Его храм. « Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.»(2Кор.6:16) «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?»(1Кор.6:19)

Почему мало или вообще нет присутствия Иисуса в наших церквях? Почему так много мертвых церквей? Потому что, либо пастор, либо люди духовно мертвы! Переживайте присутствие Иисуса в церкви все вместе и индивидуально. Это правда, что жизнь без Духа, без молитвы может распространять смерть в людях. Тем не менее, каждый член церкви есть храм Божий и лично должен повиноваться Богу, и быть инструментом для Его присутствия. Ваша церковь может быть мертвой, а вы можете быть наполными присутствия Христа.