понедельник, 8 декабря 2014 г.

ПОЛУЧИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ БЛАГОДАТИ by Гери Вилкерсон

Многие христиане сегодня видят свою жизнь, как бы на весах правосудия. С одной стороны, все их благочестивые дела и на другой - куча грехов и неудач. Если они сосредоточены больше на неудачах, им нужно больше молиться, изучать Библию, ходить больше в церковь. Тем не менее, никакое количество добрых дел не может выровняет их самодельную праведность.

Недавно я смотрел видео клип сцены как через окно подается быстро приготовленная еда. Когда водитель заканчивает говорить свой заказ, голос на другом конце говорит:, «Что еще?» У водителя чувство вины и он добавляет к своему заказу фри картошку. Голос спрашивает, "А что еще?" Изумленный, водитель добавил десерт. Опять спрашивает, "А еще?" Наконец водитель крикнул: "Нет, это все! "

Это картина о нас, когда мы пытаемся достичь Божью праведность. Мы прилагаем собственные усилия и подходим к моменту, когда мы, наконец, вынуждены закричать: "Нет больше не могу". Это объясняется тем, что многие христиане чувствуют себя исчерпанными в служения Богу. Павел называет их усилия "мертвые дела" по причине: их усилия не производят праведность, радость, но только усталость и страдания. Там нет жизни, только смерть, потому что это не Евангелие Христово.

Павел пишет: « Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.»(Рим.5:17)Если смерть правит: если вы носите вес постоянных обвинений греха, если вы все, что делаете, всегда не достаточно хорошо-то вы слушаете старый голос природы Адама. Его старая природа - источник каждой плотской попытки угодить Богу, что противоречит вашей личности во Христе.

Затем Павел добавляет в том же стихе: " Ибо если преступлением одного(Адама) смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.» Как мы достигаем этой праведности? Павел говорит нам, в следующей фразе: Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.»Нам суждено восторжествовать над любым грехом,и не через наши собственные усилия, но через одного человека, Иисуса. Христос призывает нас: «Почему бы вам не взять свои собственные усилия и положить у подножия креста? Я никогда не призвал вас успокаивать Меня. Я призвал вас, чтобы вы получили благословение Мое благодати.»