понедельник, 29 декабря 2014 г.

ЖИВОЙ ЗАВЕТ by Гери Вилкерсон

«Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.»(Иоан.5:45) Что имел в виду Иисус, когда Он говорил это? Моисей представляет собой Ветхо-Заветный закон, который он получил от Бога на горе Синай. Если наша надежда будет в выполнении Божьего закона, то голос Моисея обвинит нас. Вы можете подумать: "Почему кто-то полагает свою надежду на Ветхий Завет?" Да, христиане делают это часто. Это происходит, когда мы говорим, "Бог повелел, и я это сделаю. Я могу соответствовать Его святому стандарту. "

Таким образом мы полагаем "нашу надежду на Моисея." В такой момент наши сердца начинают ныть: «Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце.»(Прит.13:12)). У нас нет никакой реальной надежды, когда наша надежда на выполнении закона, потому что Моисея не дал нам этой способности.

Мы можем попытаться поклоняться Иисусу, но что-то в наших сердцах не так. Мы чувствуем, что чего -то не хватает. Не хватает Божьей благодати, которая приходит к нам через Христа, живого завета. Когда голос Моисея обвиняет: "Ты не святой," мы продолжаем пытался делать, но результат по-прежнему тот же, и мы, в конечном итоге, в отчаянии.

Бог не обвиняет нас, и это наш прочный фундамент - наша основа, основанная не на законе, но на славной, милости Самого Бога. Когда он слышит обвинения против нас, Он говорит Иисусу, "уничтожь это." В этот момент мы слышим голос Святого Духа, говорящий нам:"Не слушай эту ложь. Она была уничтожена на кресте." Бог не обвиняет нас. Его Сын сделал нас свободными.

Нам дан Иисус, и во время нашего уныния мы слышим Его голос громче всех остальных: « Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.» (Иоан.8:11). Бог может восстановить вас Своей благодатью, чтобы построить Свой фундамент и радоваться!