понедельник, 15 декабря 2014 г.

ОН ГОВОРИ, ЧТО ВЫ БЛАГОСЛОВЕННЫ by Гери Вилкерсон

Многие христиане не признают это, они в глубине души считают, что Божья благодать слишком хороша, чтобы быть правдой. Они думают, что она дает им слишком много свободы. Они верят, что сдержать свои чувства - единственное, что будет держать их на праведном пути.

Павел говорит, что такое мышление приведет к мертвым делам: «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.»(Рим.6:15-17)

О чем говорит учение Павла? Это то, что мы в настоящее время принадлежим благодати Иисуса Христа! Поэтому, мы больше не грешим, как раньше, и, что это уже не наша идентичность: « Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.»(2Кор.5:17) Павел говорит: «Мои дорогие братья и сестры, это точка: вы умерли для власти закона, в момент, когда вы умерли со Христом. Теперь вы одно с Ним, который был воскрешен из мертвых. Теперь мы приносим плоды добрых дел для Бога» (Рим 7: 4).

Новая жизнь, данная нам, это жизнь самого Христа – она воскрешает нас, чтобы мы служили Ему в свободе, мире и радости. Теперь мы можем восклицать с Давидом: «Господь, я желаю исполнить Твою волю!" Мы свидетели Христа для мира, отчаянно голодного по Его милости. Одним словом: благодать дает результаты!

Друг, ты не можешь произвести жизнь из чего-то мертвого. Только Иисус имеет власть воскрешать нашего мертвого человека в новую жизнь. Такая благодать за пределами нашего понимания. Мы никогда в полной мере не осознаем это. Более того, мы никогда не в состоянии достичь это сами. Как пишет Павел: «Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.»(1Кор.13:12)

Обратите внимание на последнюю фразу: Вы известны Господу, даже посреди вашей запутанной жизни, среди скорби и сокрушений. Он говорит, что вы благословенны. Новую жизнь, которую вы получили, не результат ваших достижений. Таким образом, отложите ваши весы, и ходить в новой жизни в Иисусе? Он сказал вам Свое благословение, так примите же его!