четверг, 4 декабря 2014 г.

УДАЛЕНИЕ ЕГИПЕТСКОГО ПОЗОРА

«В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз. И сделал себе Иисус острые ножи и обрезал сынов Израилевых на [месте, названном]: Холм обрезания.»(Иис.Нав.5:2,3)

Я не собираюсь дискуссировать об обрезании, но этот древний обряд имеет большое значение для сегодняшней церкви. Думаю, какой это болезненный процесс для израильтян - удаление крайней плоти острым ножом. Для всего мира это был знак - завет с Богом! Эти люди родились в пустыне. После обрезания они в течение нескольких дней были беспомощны и слабы.

Обрезание сегодня - оказаться под ножом Слова Божьего! «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.»(Евр.4:12) Слово действительно режет: «Слышав это, они разрывались от гнева .»(Деян.5:33) Когда Стефан проповедовал, они: « Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.»(Деян.7:54)

Библия говорит, что Слово Божье обрезает наши сердца. «Но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.»(Рим.2:29) «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым.»(Кол.2:11)

Каждый из нас имеет внутри себя "позор Египта", которые должны быть обрезан – это все, что плотское. Когда проповедуется Слово Божье Божьим помазанником, в силе и явлении Святого Духа, как острым ножом отсекается похотское и злое! Бог, словами Иисуса Навина , говорит нам - свободным, спасенным людям - позволить Его Слову, как ножу, удалить все следы идолопоклонства и компромисса.