среда, 3 августа 2011 г.

ИОСИФ - БОЖИЙ ЛЮБИМЧИК

Разве у нашего Небесного Отца есть любимчики среди Его детей? Библия говорит Бог не лицеприятный? Когда речь идет о спасении и Его прекрасных обещаниях, Бог относится ко всем одинаково, но Он проявляет особую милость к тем, кто искренне,от всего сердца, ответил на Его призыв и отдал Ему свою жизнь на вечно!

Иов сказал: " Попечение Твое хранило дух мой?» (Иов.10:12) Давид сказал:" И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.»(Пс.5:12)

Наш Небесный Отец надевает особые одежды на тех, кто полностью отдает Ему свои сердца: " Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.»(Ис.61:10)

Иосиф ответил на призыв Духа, подчинив себя во всем, поэтому он получил от своего отца разноцветную одежду, которая отличала его от других. Но быть любимым у отца стоило ему дорого! Это стоило Иосифу быть непринятым, непонимание и насмешки: " И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно.»(Быт.37:4)

Почему братья Иосифа отвернулись от него? Ключ находится в 11-м стихе: «Его братья завидовали ему." Они, увидев одежду Иосифа, поняли, она говорит о милости и праведности. И возненавидели его, она напоминала им о зове Духа,но они отвергли Его! Иосиф стал для них,как укор их половинчатому образу жизни!

Братья Иосифа собирались вместе для сплетен и эгоцентричных разговоров о себе. Их сердца были заняты землей, имуществом, будущим, но сердце Иосифа было в другом месте. Он говорил о Боге, о сверхъестественных отношениях с Ним. Бог дал ему сны, которые в те дни были знаком того,что слышишь голос Бога.

Теплые верующие вокруг вас захотят говорить о своих машинах, домах и работах. Но вы предпочитаете говорить о вечном, о чем Бог говорит с вами. Скоро вы услышите упрек от них. Они будут завидовать вам, потому что вы представляете того, кого призывает Святой Дух,и от кого они отказались!

Да, Иосиф отличался своей одеждой, и это сделало его ненавистным среди своих братьев. Возлюбленные, то же самое случится с вами, если вы продали себя Иисусу!