понедельник, 8 августа 2011 г.

ОТВЕТ ИОСИФ А НА ПРИЗЫВ БОЖЬЕГО ДУХА

Божий Дух всегда зовет человечество к Себе:к святости, к чистоте сердца, к жизни,отделенной для Бога. В каждом поколении есть такой остаток,который отвечает на Божий зов. Иосиф ответил на Божий зов в очень раннем возрасте. Его десять старших братьев получили такой же призыв жить праведно, подчиняясь Богу, но решили остаться в мире.

Два раза, по крайней мере, сыновья Иакова ясно слышали зов Духа . Первый раз, когда Иаков построил жертвенник Богу Израиля (Бытие 33:18-20). Он позвал сыновей к алтарю для поклонения Богу вместе с ним, приклонить колени пред Господом и следовать за Ним. Но братья Иосифа вместо этого пошли мстить и проливать кровь.

Второй раз Бог позвал их в Вефиле. Иаков знал, что его сыновья покланялись идолам и отвергли Божий призыв к чистоте и правде. « И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; встанем и пойдем в Вефиль; там устрою я жертвенник Богу, Который услышал меня в день бедствия моего и был со мною в пути, которым я ходил.»(Быт.35:2,3)

Это один из самых сильных призывов во всем Слове Божьем! "Перемените свои одежды ". Что на иврите означает нравственное и духовное очищение ума и сердца. Внешне сыновья Иакова послушались: « И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема.»(Быт.35:4) Но их покаяние было поверхностным, не от искреннего сердца. Они вернулись назад к ненависти, зависти и раздорам!

Иосиф отличался от своих братьев: его покаяние шло от чистого сердца. Он ответил на призыв Божьего Духа и полностью последовал за Господом. Посреди злого окружения, Иосиф остается с чистыми руками и чистым сердцем.

Иосиф был послан на поле помочь братьям, которые пасли семейное стада. Но вскоре он опечалился, его братья жили и говорили как язычники. Его чистое сердце было разбито из-за зла в его собственной семье. ". И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их»(Быт.37:2) Иосиф изливал свое сердце отцу: "Отец,ты не поверишь, как они живут. Они говорят против Бога твоего. Они оскорбляют Его..!"

Те,кто в компании Иосифа имеют знак,они скорбят над грехом! Они оставили идолов, и полны любви к Иисусу, их сердцах жаждут Его святости! Они видят греха на земле, но больше всего они печалятся о грехе в церкви. Они кричат от всего сердца: "Отец, посмотри, что происходит среди Твоих детей!" Если вы входите в компанию Иосифа, вы не можете игнорировать грех. Что-то поднимается в вас и говорит: "О, Боже, я не могу выносить то, что они делают Твоему имени!" И вы молитесь не против людей, а против атаки демонических сил на церковь Иисуса Христа!