ГОСПОДИ, ПОМОГИ! by Jim Cymbala

Мой давний друг Давид Иеремия, из церкви Shadow Mountain , недалеко от Сан- Диего, несколько раз проповедовал в церкви Brooklyn Tabernacle. Узнав, что у него рак, он сразу же позвонил и попросил нас молиться. Спустя несколько месяцев, он приехал к нам. В это то время мы проводили евангелийские собрания на арене в Мэдисон Сквер Гарден. Он проповедовал на одном из наших воскресных служений. Все в церкви были рады видеть этого замечательного брата, за которого мы все ходатайствовали.

Его появление вызвало любовь и благодарность. Давид позже сказал об этом : " Я позвонил сюда, как только узнал о своей болезни. Я знал как много вы молитесь . Кто-то поздоровался со мной в вестибюле и сказал мне : « Пастор Иеремия, мы усиленно молили Бога о вас. " Вот почему я попросил вас , зная, что ваша молитва не механические упражнения, но вы по-настоящему будете молить Бога обо мне. Бог помог пройти мне через все испытания ".

Вот буквальное значение - призывать Бога- оно часто используется в Ветхом Завете - на иврите это значит: кричать, умолять о помощи. Такая молитва трогает Бога.

Чарльз Сперджен однажды заметил, что " лучший стиль молитвы есть не что инаое, как вопль . "

Не через всю Библии, Бог призывает нас делать это ?“Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.»(Иер.33:3) Бог не наблюдает со стороны и Он не оторван от нас .На протяжении веков Он говорит: " Я вам помогу . Если вы не знаете, куда идти , то идите ко Мне . Разводя руками - переложите свои проблемы на Меня. Слушайте Мой голос позади себя. Я иду помочь вам.


__________
Джим Кимбала начал церковь Brooklyn Tabernacle с менее чем двадцатью человеками, в небольшом и захудалом здании, в трудном районе города. Он уроженец Бруклина, давний друг Давида, и Гэри Вилкерсона . Он часто выступает на конференциях лидиров церковей, проводимые по всему миру организацией World Challenge.