среда, 1 июля 2015 г.

ХРАНЯЩИЕ БОЖЬЮ СИЛУ

Мир жаждет видеть свидетельство Божьей силы. Он будет просить нас об этом пока не придет Иисус, " Вижу, что ты христианин и служишь Богу верой и правдой. Ты постишься, молишься и свидетельствуешь о Его славе и власти. Но теперь ты проходишь трудности. Скажи мне, проведет ли твой Бог через это испытание? Будешь ли ты свидетельствовать теперь, когда находишься в яме со львами? "

Можете себе представить радость царя Дария, когда он услышал голос Даниила: « Тогда Даниил сказал царю: царь! вовеки живи! Бог мой послал Ангела Своего и заградил пасть львам, и они не повредили мне, потому что я оказался пред Ним чист, да и перед тобою, царь, я не сделал преступления.»(Дан.6:21,22) Даниил был жив и здоров. Тем не менее, я не думаю, что этот благочестивый слуга не спал всю ночь. Он не был сверхчеловеком, не больше, чем мы сегодня. И наш Бог не ожидает от нас сверхъестественных дейвий, когда мы сталкиваемся с кризисами. Наши чувства и волнения в такие моменты нормальны.

Даниил не спал, а молился всю ночь. Каждый раз, когда лев зевал или обнажал свои зубы, Даниил кричал: "Я верю Тебе, Господи, что Ты закроешь пасти этих зверей." Он крепко держался своей веры и Писание говорит нам: « и никакого повреждения не оказалось на нем, потому что он веровал в Бога своего.»(Дан.6:23)

Перед глазами людей и всего царства, этот человек доверял Богу. В Библии говорится: «После того царь Дарий написал всем народам, племенам и языкам, живущим по всей земле: "Мир вам да умножится! Мною дается повеление, чтобы во всякой области царства моего трепетали и благоговели пред Богом Данииловым, потому что Он есть Бог живый и присносущий, и царство Его несокрушимо, и владычество Его бесконечно.

Он избавляет и спасает, и совершает чудеса и знамения на небе и на земле; Он избавил Даниила от силы львов".(Дан.6:25-27)

Видите, что Дарий сделал? Он прославлял Бога не только за Его чудеса, но и потому, что Бог избавил Даниила от смерти. Этот языческий царь увидел одного верующего, который искренне верил в то, о чем проповедовал . Он заявил : "я увидел человека, который утверждал свидетельство Бога. Он никогда не сомневался в Боге. И Господь избавил его от силы ада "