понедельник, 13 июля 2015 г.

ПРИВЕДИ ИХ ДОМОЙ В СЛАВУ by Гери Вилкерсон

Наш Небесный Отец не желает, чтобы Его любимое творение попала в ад. Поэтому Он создал план спасение. « Некогда говорил Ты в видении святому Твоему, и сказал: "Я оказал помощь мужественному, вознес избранного из народа.»(Пс.88:20)Отец сказал Своему Сыну: «Человечество слабое из-за своего греха, и не имеет сил найти путь ко Мне. Я посылаю Тебя, Святого Моего, помочь им прийти в Мою славу.»

Мы слышим обещание в словах Сына: «Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.»(Пс.39:9)Все, что Иисус делал на земле, было для исполнения того, что Он заповедал: «Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.»(Иоан.12:49)

Библия говорит о задании Иисуса. Он оставив Небесную славу, облачился в образ человека: «Уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.»(Фил.2:7)Он был презираем, унижен, «муж скорбей», познавший горе, отверженный миром. « Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.»(Ис.53:2) Более того, Он предал Себя в руки разбойников, и, в страшных муках, отдал Свою жизнь, как жертву, за грех человечества. Иисус, чтобы исполнить искупление, на время должен был вынести гнев Бога.

В то время Бог начал такое служения, какое осуществил Его Сын, искупив человечество. Он сказал Иисусу: «Я знаю всех Своих детей от основания мира. Теперь , Я даю их Тебе, как стадо, паси их. Твое служение , это служение священника» Иисус свидетельствовал на земле : « Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон.»(Иоан.6:37)

Наконец, Отец говорит Своему Сыну: "Если Ты пойдешь, Ты должен будешь: благовествовать нищим; исцелять сокрушенных сердцем; проповедовать пленным освобождение, открыть двери темницы для тех, кто в рабстве; сносить немощи слабых; быть нежным с теми, кто в неведении, направляя их и укрепляя их Своей силой, носить их в Своем лоно. Будь мягок к молодым; укрепляй Своей силой слабых, веди их и обещай им послать Святого Духа, чтобы освободить их. Приведи их домой к славе . "(см.Исаия 61: 1-3)