вторник, 7 июля 2015 г.

ВХОДИТЬ В БОЖИЙ ПОКОЙ

Чтобы войти в Божий покой, мы должны отказаться от наших собственных усилий. Только вера может привести нас в полноценный покой: «А входим в покой мы уверовавшие.»(Евр.4:3) Другими словами , мы должны настроить наше сердце верить, что Бог верен. Он в любых обстоятельствах, независимо от того, насколько невозможным это может показаться, силен освободить нас.

« Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.»(Евр.4:10) Мы, в трудные времена, находясь во Христе в состоянии покоя, не одеваем на себя воинственное лицо, не беспокоимся, не прячемся, не боимся, не допрашиваем Бога о Его любви; наш "менталитет" перестает доставать нас, потому что, мы знаем одно – мы просто доверяем Господу.

Как нам развить такое доверие? Мы ищем Господа в молитве, медитируем на Его Слове, и ходим в послушании. Вы можете возразить: «Но работает ли это?" Все это акт веры. Делая это, мы верим, что Святой Дух создает резервуар силы в нас для времени, когда это будет необходимо. Мы может не чувствовать, как Бог укрепляет нас, или процесс, проходящий внутри нас, Его силу, которая накапливается в нас. Но когда придет следующий кризис, эти небесные ресурсы проявятся в нас.

Эта причина, почему я ищу Господа так усердно - постясь, молясь, изучая Слово, повинуясь Его заповедям через силу Святого Духа. Я делаю это, не потому, что я служитель, который хочет быть примером, но зная, что впереди много испытаний. Дьявол никогда не даст мне покоя, пока я служу Господу. Я знаю, что встречусь с интенсивной войной, внезапными нападениями. Несмотря на победы и мир, который я испытал, я всегда буду нуждаться в Небесных ресурсах, которые помогут мне все выдержать.