четверг, 2 июля 2015 г.

МЕСТО ПОЛНОГО ПОКОЯ

Есть во Христе место, где нет тревоги о будущем, нет страха о неожиданной катастрофе, бедствии или безработицы. Там нет страха перед человеком, или страха упасть и потерять свою душу. Это то место, где есть совершенная уверенность в Божьей верности. Автор Послания к Евреям называет это место – местом полного покоя.

Такой совершенный покой был предложен Израилю. Но сомнения и неверие людей не пустили их в Божий покой: « Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность.»(Евр.4:6)Израильтяне жили в постоянном страхе и боязни, всегда в ожидании следующего кризиса. В результате, они были измученными испытаниями.

Божья работа в Его людях была бы завершенной, если бы Израиль вступил в Его покой. Но так как они не сделали это, Господь в каждом поколении продолжает искать людей, которые войдут в Его покой: «Посему для народа Божия еще остается субботство.»(Евр.4:9)

Бог говорит нам: "Мое предложение войти в Мой покой для вас сегодня. Во Мне все еще есть место, где нет сомнений и страха. Это место, где вы будете приготовлены к любой ситуации, которая может возникнуть." Его Слово призывает: «Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.»(Евр.4:1)

Сегодня, множество Божьих людей ничего не знают об этом месте покоя во Христе. Они переполнены страхом и ужасом, читая в новостях о трагедиях, бедствиях, смертях. Их постоянная молитва: «Боже, пожалуйста, не забирай кого-либо из моих любимых. Я не перенесу горе."

Однако, если вы находитесь в покое в Господе, вы не поддадитесь страху. Вы не будете паниковать, и не отчаетесь, когда пострадаете от неожиданного бедствия. Вы не потеряете надежду, обвиняя Бога в ваших неприятностях. Да, вы будете иметь боль, как и любой человек, но вы не потеряете покой в душе, зная, что Бог контролирует всем, что касается вас.