пятница, 24 июля 2015 г.

СВЕЖЕЕ СЛОВО ОТ БОГА

Писание говорит нам: «Которые прикасались к Нему, исцелялись.»(Мар.6:56)). Тем не менее, в некоторых случаях, Он не мог исцелять из-за неверия людей. Как Иисус знал, кого Ему исцелять, а кого нет ? Он слышал тихий и мягкий голос Отца, дающий Ему указание, и Он почитал голос Своего Отца.

Мы то же знаем , что Писание требует от нас. Мы должны любить друг друга; непрестанно молиться; идти в мир и делать учеников; изучать Библию и быть примером; ходить в праведности и служить бедным, больным, нуждающимся и заключенным. Мы также должны делать то, о чем не упомянуто в Священном Писании. Мы сталкиваемся с кризисами и с нуждами в нашей повседневной жизни. В такие моменты нам нужен голос нашего Отца, чтобы вести нас, чтобы сказать то, о чем не говорится в Его заповедях. Мы должны слышать тот же голос Отца, который слышал Иисус, во время, когда Он был на земле.

Мы знаем, что Христос общался со Своим Отцом. Он говорил Своим ученикам: «Все, что слышал от Отца Моего.»(Иоан.15:15)Он сказал религиозным лидерам: «Ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.»(Иоан.8:40)Что Он имел в виду в этой последней фразе? Он сказал учителям Израиля "Я даю вам истину непосредственно из Божьего сердца. Авраам не мог дать вам это."

Христос говорил им: "Вы живете в мертвой теологии. Вы изучаете прошлое, что от отца вашего Авраама: правила и предписания для вашей жизни. Но Я говорю с вами не из какой-то далекой истории. Я только что был с Отцом, и Он дал мне то, что я проповедую вам. Он показал Мне, что вам нужно услышать ".

Иоанн Креститель свидетельствовал против этих же религиозных лидеров: «И что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его.»(Иоан.3:32 )Сегодня Иисус говорит нам то же самое послание: "Ты доволен тем, что слушаешь проповеди. Но Слово, которое Я хочу дать вам, свежий.»