среда, 29 июля 2015 г.

ОДИН В ПУСТЫНЕ

К сожалению, сегодня многие служители проповедуют безжизненные проповеди. Их проповеди ни осуждают, ни обличают в грехе, не отвечают на крик сердца. Это абсолютное преступление. Пустая философия в то время, когда голод приводит людей к большой печали.

Иоанн Креститель учил: «Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.»(Иоан.3:29) Буквальный смысл с греческого : "Друг жениха приходит и остается." Иоанн Креститель говорил своим ученикам: «Я слышал голос жениха и это моя самая большая радость. Его звук наполняет мою душу. Как я могу слышать Его голос? Стоя рядом с Ним, слушая, что говорит Его сердце".

Возможно, вы задаете себе вопрос: Как Иоанн узнавал звук голоса Иисуса? Насколько нам известно, они встретились лицом к лицу при крещении Христа. И это была очень короткая встреча, состоящая только из нескольких слов.

Иоанн учился слышать голос Господа, находясь в пустыне, как и Иисус, один. Он с очень раннего возраста уединялся в пустыне. Он не позволял себе никаких удовольствий в этом мире, в том числе вкусную еду, мягкую постель или удобную одежду. У него не было ни учителей, ни наставников, ни книг. Это в те времена Иоанн общался с Господом. Все это время Дух Святой преподавал ему, как слышать тихий, мягкий голос Бога. Христос говорил Иоанну даже до того, как Он пришел к нему во плоти.

Иоанн узнавал все о будущем через постоянное общение с Господом. Вот как он получил послание о покаянии, как он узнал о пришествии Агнца, и как принял то, что ему надо уменьшаться, а Мессии - увеличиваться. Иоанн узнал все эти вещи от Господа. И звук голоса Бога был его радостью.

Если мы будем иметь такого рода повседневное общение, Господь будет верен, и направит нас в нашей жизни, вплоть до подробных инструкций.