вторник, 14 июля 2015 г.

ЭТА ФИНАЛЬНАЯ ВОЙНА

В центре этой войны вопрос о божественности Иисуса. Действительно ли Он Христос, Единородный от Отца, Бог во плоти, Спаситель мира? Или, Иисус еще один пророк, который делал хорошее? Был ли Он обычным человеком, а не божественным, Спасителем, который воскрес и сидит в славе с Богом?

Апостол Петр свидетельствовал об уникальности Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»(Деян.4:12) Петр делает Его абсолютно эксклюзивным: нет другого имени под небом, которое дает вечное спасение. Только Иисус есть Мессия и Сын Божий. И Он ни с кем не будет делиться этой славой.

Павел заявляет точно так же: «И как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем.»(Еф.1:19-21) Затем Павел добавляет, что Иисус есть эксклюзивное начало всего: «И все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.»(Еф.1:22,23)

Павел также говорит, что в один прекрасный день каждое творение признает Иисуса исключительно как Господа : «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.»(Фил.2:9-11)

Каждый язык признает что, не Мухаммед, ни Аллах, ни любой из миллионов богов индуизма является Господь, но, что Иисус Христос есть единственный Агнец Божий. Этот вопрос и есть в самом центре этой войне. Не стоит заблуждаться: последняя война не заканчивается на имени. Она закончена на божественности Иисуса, воскресшего Господа.