четверг, 23 июля 2015 г.

В ПРИСУТСТВИИ ОТЦА

Христос слышал голос Отца в часы, когда Он был наедине с Отцом. Все обнадеживающие слова и каждое пророческое предупреждение, Иисус слышал во время молитвы. Поклоняясь Отцу, Он обращался к Нему, представляя Себя Его воле. После каждого чуда, учения, каждой стычки с фарисеями, Иисус спешил к общению со Своим Отцом.

Мы видим это в Матфея 14, когда Иисус получил известие о смерти Иоанна Крестителя. «И, услышав, Иисус удалился оттуда на лодке в пустынное место один; а народ, услышав о том, пошел за Ним из городов пешком.»(Матф.14:13) (Интересно, пошел ли Он в ту же пустыню, где Иоанн провел несколько лет в медитации и подготовке к служению.)

Иисус был там один, молясь и глубоко скорбя над смертью Иоанна. Иоанн был Его любимым другом, а также пророком Бога. Теперь, общаясь с Отцом, Иисус получил благодать. И там, в пустыне, Иисус принял указания на следующий день.

Выйдя из пустыни, Христос начал творить чудеса: «И, выйдя, Иисус увидел множество людей и сжалился над ними, и исцелил больных их.»(Матф.14:14) В тот же день, Иисус пятью хлебами и двумя рыбками накормил пять тысяч человек. Представляете, какой это тяжелый день был для Него. В тот же день, Он отпустил толпу.

Что же сделал Иисус после этого? Можно подумать, что Он пошел отдыхать или поесть в тишине. Может, Он собрал Своих близких учеников и рассказывал им о событиях дня. Или, может быть, Он пошел в Вифанию к гостеприимной семье Марии и Марфы?

Иисус ничего из этого не сделал. Писание говорит: « И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.»(Матф.14:23) Иисус опять обратился к Отцу. Он знал единственное место, присутствие Отца, чтобы восстановить Свои силы.