четверг, 9 июля 2015 г.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТО ПОСЛАНИЕ

Служители и богословы говорят: "Бог ничего не имеет общего с бедствиями. Он не может позволить происходить ужасным вещам." Это очень далеко от истины. Такое мышление заставляет наш народ пропустить сообщение, которое Бог посылает нам через трагедии.

Мы должны услышать слово от Бога. Как и многие пасторы, я плачу и горюю над ужасными бедствиями; ищу Господа в молитве и через Его Слово. Но хочу сказать, что горе, гораздо глубже, чем траур по невинным погибшим. Горе, если мы упускаем то, что говорит нам Бог. Если мы будем глухи к тому, что Он громко провозглашает, нас ждет гораздо хужее.

Пророк Исаия говорит тоже, что мы переживаем. Если вы не согласны с примерами из Ветхого Завета, тогда вникните в слова Павла: «Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.»(1Кор.10:11) Павел ясно говорит, что примеры из Ветхого Завета показывают, как Бог действует в такие времена, как наши.

В то время, когда пророчествовал Исаия, Бог терпеливо предупреждал Израиль в течение 250 лет. Господь посылал «легкие страдания" на Свой народ, призывая их к покаянию. Он говорил им отвернуться от идолопоклонства и вернуться обратно в Его благословения и милость.

Все пророки на протяжении многих лет говорили Израилю те же слова: "Смиритесь." Писание говорит: «Служили идолам, о которых говорил им Господь: "не делайте сего"; тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков.»(4Цар.17:12,13)

Но избранный народ Божий отверг призыв Бога к покаянию. «Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего.»(4Цар.17:14) Эти люди издевались над пророками, призывающих их к смирению. Но они: « презирали уставы Его, и завет Его, который Он заключил с отцами их, и откровения Его, какими Он предостерегал их, и пошли вслед суеты и осуетились, и вслед народов окрестных, о которых Господь заповедал им, чтобы не поступали так, как они, и оставили все заповеди Господа Бога своего, и сделали себе литые изображения двух тельцов, и устроили дубраву, и поклонялись всему воинству небесному, и служили Ваалу, и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его.

И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина.»(4Цар.17:15-18)