пятница, 8 июля 2011 г.

ЖИТЬ И ЛЮБИТЬ КАК ИИСУС

"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.»(1Иоан.4:16,17)

Обратите внимание на последнюю часть этого стиха. Иоанн говорит, что мы живем так, как жил Господь: прощаем и любим наших врагов. В нас не осталось мести, обиды, расовых предрассудков-ничего того, что осудило бы нас. И теперь нам надо знать и полностью верить в любовь Бога к нам.

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.»(1Иоан.4:10) Видите ли вы, что говорит Иоанн? Мы любим Бога. Но что значит совершенная любовь – это знать и верить в любовь Бога к нам.

Более того, Иоанн говорит: в совершенной любви не должно быть страха или сомнений. Почему? Если мы будем сомневаемся в Его любви к нам, мы будем жить в муках: " 18 В страхе есть мучение.»(1Иоан.4:18) Верить в любовь Бога означает, знать что Он, изо дня в день, терпелив к нашим неудачам. Он слышит наш плачь, собирает в сосуд всякую слезу, чувствует боль в нашем сердце, сострадательный на наш вопль.

Яркая иллюстрация Божьей любви в книге Исход, где Господь раскрывает Свою любящую натуру к Своему народу. Он сказал Моисею: "Я спасу Израиль". Писание говорит: " И стенали сыны Израилевы от работы и вопияли, и вопль их от работы восшел к Богу.И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой с Авраамом, Исааком и Иаковом.»(Исх.2:23,24)

" И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев.»(Исх.3:7,8)

Верите ли вы, что Бог, как это было с Израилем, видит вашу нужду и ваше состояние? Мы часто говорил: "Христос есть все", но когда сталкиваемся с кризисом, когда все идет не так, и наши молитвы, кажутся нам без ответа – мы теряем надежду и предаемся страху. Но истина в том, что Бог никогда не оставит Своих детей во времена их трудностей, даже тогда, когда все кажется совершенно безнадежным. Мы всегда можем доверять Ему!