понедельник, 18 июля 2011 г.

СИЛА ЕГО ВОСКРЕШЕНИЯ

"Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его: чтобы достигнуть воскресения умерших" (Фил. 3:10-11) .

То, что я скажу вам, может оказаться неожиданным для вас. Вся власть в воскресении Иисуса Христа. Я не имею в виду только божественную силу, воскресившую Иисуса из мертвых. Эта сила чудесная, и она исходит только от самого Бога.

Воскресение Христа говорит еще и о другой силе. И эта власть также приходит только от Бога. Я говорю о силе, делающей нас жить святой жизнью.. быть свободными от господства греха ..., преодолевать все известные человеку привычки и вожделения,... жить в праведности, которая верой исходит только от Бога. Получить эту силу, значит познать Христа в силе Его воскресения.

Апостол Павел говорит об этой силе воскресение. Он имел глубокое желание познать Христа,это выражалось в его крике о святости. Апостол получил откровение о воскресении и силе Христа. Он пишет: «О Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,»(Рим.1:3,4)

Павел увидел что-то невероятное в воскресение. Им овладела радость, он также получил ответ на крик о святости. Павел увидел, что Иисус пришел на землю как человек, с силой с небес на нем. Христос демонстрировал эту божественную силу на земле: исцелял больных, освобождал пленных на свободу, воскрешал мертвых, давая им жизнь вечную. Иисус был воскрешен из мертвых. Его воскресение сопровождалась божественным провозглашением – « И открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,»(Рим.1:4)