пятница, 22 июля 2011 г.

ПРИВЕДИ ХРИСТА В СВОИ КРИЗИСЫ

В Даниила 3, царь Навуходоносор воздвиг огромный золотой истукан, девяносто футов в высоту и позвал всех правителей своего царства явиться на торжественное открытие истукана. Навуходоносор приказал, чтобы все они упали в поклонении перед идолом и, если они будут противиться его приказу, то должны будут умереть. Три друга Даниила -Седрах, Мисах и Авденаго, отказались поклониться. Эти люди, вместе с Даниилом, были взяты в плен из Иерусалима. В те дни, наказание за нарушение указа царя, бросить в горящую печь, не было необычным. (см. Иеремия 29:22).

Когда охранники привели три еврейских мужа перед царем, тот заорал на них: «Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь? Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?»(Дан.3:14,15)

Три еврея были брошены в печь. Но царь был удивлен-не было обжига, ни запаха горелого мяса. Он заглянул в печь и был поражен! Три еврейских мужа ходили по углям. Огонь сжег только веревки, которыми они были связаны , их руки были подняты и они славили Бога.

Навуходоносор повернулся к одному из своих слуг и сказал: "Сколько мужей вы бросили в печь?" "Три, царь," ответил слуга. "Но я вижу, четыре! И никто из них не горит. Им даже не больно. И один из них имеет вид Сына Божьего! "(См. Даниила 3:24-25) Иисус пришел в кризисный момент этих людей, чтобы утешить их и спасти , потому что Он любил их. Господь славы подчинил Себя им в момент их кризиса, потому что они были полностью подчинены Ему!