среда, 20 июля 2011 г.

РЕКА ЖИЗНИ

Пророку Иезекиилю было дано невероятное видение. Писание говорит, Божья рука перенесла его на весьма высокую гору, и там ему явился человек "И вот муж, которого вид как бы вид блестящей меди..»(Иез.40:3)

Конечно, это был никто иной, как сам Христос. Он проводил Иезекииля к дверям дома Божьего, и там дал пророку удивительное видение о будущем Божьего народа. Он показал каким тело Христа станет к концу времен. "Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника.»(Иез.47:1)

Изображения воды в Библии почти всегда представляет Духа Божьего. Это видение ясно показывает могучее излияния Святого Духа в последние дни. Видение было настолько огромным,что Иезекииль не мог охватить его. Он даже не мог объяснить его значение, все, что он сделал, это описал его. Прежде, чем видение было завершено, Господь спросил Иезекииля " увидел ли ты это?" Бог спрашивает: "Осознал ли ты то, что увидел?

Видел ли ты изменение уровня воды? Я знаю, это откровение удивительное и ошеломляющее для вас, но я не хочу, чтобы вы пропустили истинный смысл его. Вода указывают путь, который приведет к концу. "

Пророк Исаия видел ту же реку, которую видел в видении Иезекииль. Но Исаия увидел еще больше. По словам Исаии, народ Божий в последние дни будет иметь радость - защиту от всех атак сатаны: " Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль.»(Ис.33:21)

Исаия говорит здесь о военных кораблях. Враг - дьявол,который пытаеться захватить всех,кто плывет по реке.

Бог дает нам понять, что Его воды жизни закрыты для сатаны. Как псалмопевец говорит: " Да будут они, как прах пред лицем ветра, и Ангел Господень да прогоняет [их]; да будет путь их темен и скользок, и Ангел Господень да преследует их,ибо они без вины скрыли для меня яму - сеть свою, без вины выкопали [ее] для души моей.» (Пс.34:5-7)