пятница, 29 июля 2011 г.

БЫТЬ ГОЛОДНЫМ К СВЯТОСТИ by Гери Вилкерсон

Роберт Мюррей Mкчейн был молодым пастором в Шотландии, он умер в 29. Через него пришло великое пробуждение в его церкви. Я на днях прoчитал цитату, написанную этим Божьим человеком. Он пишет: " мой народ больше всего нуждаются в собственной святости"

Мы имеем множество красноречивых проповедников, обилие харизматических личностей, более чем достаточно образованных лидеров. Но мы нуждаемся в святых Божьих людях. Нам важнее видеть благочестивые сердца, а не служителей, опытных лидеров.

Пастор не может повести церковь в глубину Христа, если он сам, первым не пошел туда.

Как результат, церковь имеет удивительную программу, блестящее руководство, презентации, современное здание, но не имеет видения быть святыми людьми. Что хорошего может прийти от проведения культурно-развлекательных мероприятий, если лидер не желает поклониться Богу с сокрушенным сердцем, признать, как далек он и его прихожане от святости и быть в восторге от Бога?

Наши церкви часто полны легкомыслия ,и мы это знаем, но не меняемся, потому что лидеры соглашаются с этим, а не скорбят по этому поводу. Ситуация в церковь - отражение сердца пастора. Свет, проливаемый из одной смиренного сосуда, затмевают тысячи религиозных программ. Павел сказал: у нас много учителей, но не много отцов. Сегодня он мог бы сказать: у вас много знающих в церкви, но мало святых людей.

Слово Роберта Мюррей Mкчейн более необходимо сегодня, чем когда он впервые высказал эту угрозу либеральной церкви в Шотландии. Но, не только его слова, а его пример, сила его проповедей и служений подкрепляли его слова, они имели силу через его жизнь в чистоте.

Голодные ли вы по святости Божьей? Существует только один способ достичь святости. Сложить человеческие усилия стремления к своей собственной праведности и полностью одеться в одежды Христа, войти в законченную работу Иисуса на кресте.

Такая святость гораздо больше, чем отрицание греха. Абсолютно сдаться Христу- источник святости.

Я не хочу тратить свою жизнь на борьбу со своим старым. Я хочу видеть Христа во мне, нового человека, которого Он создал.