понедельник, 11 июля 2011 г.

ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА

Бог показывает нам, как можно жить без страха. "Совершенная любовь изгоняет страх, потому, что в страхе есть мучение ..." (1 Ин 4:18). Другими словами, если мы живем в страхе, мы не знаем совершенной любви. Иоанн не говорит: "Совершенная любовь к Богу или любовь зрелого христианина изгоняет всякий страх", так предполагают некоторые. Не там начинается совершенная любовь для истинных верующих.

Конечно,вне всяких сомнений, мы любим Бога. Но Иоанн говорит о совершенной любви выше в этой главе. "Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Его совершенная любовь есть в нас" (4:12, курсив мой). По словам Иоанна, прежде всего, совершенная любовь есть безусловная любовь к нашим братьям и сестрам во Христе.

Христианин может сказать, что он любит Бога, что он выполняет волю Господа,работая для Его царства. Этот человек может быть в прославлении, или даже учитель Слова. Но если он держит обиду против другого, если он говорит плохо против кого-либо в теле Христовом, то он ходит во тьме, и в нем дух смерти.Вся жизнь, все добрые дела этого человека не годны. Что Иоанн говорит о нем: «Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме " (1 Ин 2:9).

Если вы хотите жить без страха, Иоанн говорит, есть способ сделать это. Совершенная любовь изгоняет страх, и первый шаг, который мы должны сделать: "Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга" (1 Ин 4:11). Да, прежде всего, мы должны разрешить наши отношения в теле Христовом.

По словам Иоанна, нам заповедано любить друг друга, как и Христос возлюбил нас, чтобы любовь была совершенной в нас. Что это за любовь? Это больше, чем прощение. Это значит, простить все ошибки по отношению к нам, а затем предложить общение. Мы должны почитать тех, кто согрешил против нас также, как мы почитаем других в теле Христа. Когда мы позволяем Божьей любви пребывать в нас и совершенствовать нас, всякий страх будет изгнан.