вторник, 12 июля 2016 г.

МИР,МИР!

« Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему».(Ис.57:19) Это одно из самых обнадеживающих обещаний в Слове Божьем. Господь говорит, что Он изгонит из нас дух страха и вложит в нас Свой сверхъестественный Дух мира. Исаия повторяет слово "мир", чтобы подчеркнуть, что этот мир будет беспрерывный.

Святой Дух обещает: "Я сотворю мир в тебе." После того, как мы примем этот мир, он станет словом, творящим в нас, вытекающее миром из наших уст для других.

В жизни каждого бывает время, когда проблемы: личные проблемы, семья, друзья, работа, финансы , "плохие новости" , кризисы, которые, кажется, выходят из-под контроля - изнемогают нас.

Так как же мы приобретаем этот чудесный, всемогущий, творящий мир?

Во-первых, мы должны признать, что все наши страхи вызваны неверием, потому что мы не в полной мере доверяем силе Святого Духа, который живет в нас.

Божий Дух - есть абсолютная полнота божественной любви. Он, как заботящаяся мать, имеет силу большую, чем сила всех господств ада. Тем не менее, даже зная это, мы часто сидим в присутствии Святого Духа, ропща и жалуясь, думая о себе, как о брошенных детях.

Говорю вам, ни один верующий не сможет избавиться от духа страха, и приобрести покой, пока он или она не подчинит все в любящие руки Духа. Мы должны доверить все Ему, полагая, что : «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.»(1Иоан.4:4)