среда, 6 июля 2016 г.

МИССИЯ ЛЮБВИ

Совершенная любовь Отца, воплощенная в Его Сыне, явлена нам в работе Духа Святого. Дух был послан человечеству, чтобы показать величие и славу Его вечной любви.

« Любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам….Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу.»( Римлянам 5: 5; 15:30). Святой Дух - это вечная любовь Отца и Сына. Всякая Его работа, любое Его служение предназначены явить Его любовь.

Дух Святой , подобно Иисусу Христу, который добровольно совершил Свою миссию, сделал ее так же. Он был дан Отцом Христу, и Иисус , в свою очередь, послал Духа к нам на миссию любви. Работа Святого Духа - комфорт и утешение. Все: откровения, обличения, утешение и предупреждение - исходят из любви. Прежде всего, это исходит из любви Отца и Христа, но и из любви Духа Святого, ибо Он действительно любит всех живущих.

Эта истина может показаться элементарной для некоторых читателей, но в дни возрастающей суеты, ее нужно зафиксировать в наших сердцах. Для того, чтобы выдержать предстоящие дни, наша вера должна хранить следующее: мы не можем быть твердыми, и радоваться, когда придут разъяренные штормы на нас, если мы не защищены Божьей любовью к нам.

Пророк Исаия сравнивает работу и служение Святого Духа с любовью и утешением матери. « Как утешает кого-либо мать его, так утешу Я вас, и вы будете утешены в Иерусалиме.»(Ис.66:13)

В естественном мире, нет большего сравнения любви, как с нежной и заботливой мамой.Она всегда открыта для своих детей, всегда воспитывает, утешает во времена бедствия.

С помощью образа матери, Святой Дух показывает нам, как Он выполняет Свою миссию. Он говорит нам через Исаию:

"Как последователи Иисуса, вы уже знаете о любви. Теперь позвольте Мне показать вам нежность и великодушие любви Отца и Его Сын к вам. Чтобы понять ее, думайте о любви и нежности матери. Так Я работаю в вас, когда служу вам ".