вторник, 5 июля 2016 г.

БУДЬТЕ ТВЕРДЫ И УВЕРЕННЫ

« Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.»(Евр.3:6-9)

«Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,»(Евр.3:12-14)

Как и другими сторожа, я верю, что дни, о которых Иисус предсказывал, для нас. Во всем мире, сердца людей в страхе, наблюдая страшные вещи, приходящие на землю.

И все же, посреди тревоги и страха, мы, верующие в Господа, слышим Его Слово, которое говорит нам: "Будьте тверды и уверены до конца."

Когда возрастает страх, Бог призывает нас быть стойкими. Всякий раз, когда происходит террор и отпадение, Он призывает нас к большей уверенности. Когда есть мрак и отчаяние, Он призывает нас радоваться и ликовать еще больше.

Такова природа нашего небесного Отца. Он сказал Своему народу быть твердыми и сохранять радость в самые суровые и смутные времена.

Тем не менее, есть условие, которое прилагается к этому положению:

«Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,….. а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.» (Евр.3:14, 6)

Почему нам дано это предостерегающее слово? Потому, что сегодня есть мощные силы, работающие против каждого верующего, который крепко держится твердой веры.