пятница, 8 июля 2016 г.

УТЕШЕНИЕ БОГА

«Вы будете утешены в Иерусалиме.»(Ис.66:13)

Какое пророчество! Этот стих говорит о комфорте для Церкви, о том, что каждый член Тела Христова любовно утешает друг друга. Это образ Божьего народа, когда мы, позволяя входить в страдания, утешаем боль друг друга.

Этот образ Павел подтверждает в Новом Завете: « Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»(2Кор.1:3,4)

Обратите внимание, здесь ничего не говорится об освобождении от битвы. Нам говорят только то, что Святой Дух даст нам утешение, чтобы мы выстояли и были непоколебимыми в нашем испытании - "утешение. , , в беде."

Это не снятие бремени, но утешение, которое дает Святой Дух посреди наших бед. Это не вздох облегчения, переключая нас от тревожных мыслей или страхов. Нет, но это сверхъестественный комфорт, который приходит к нам в наших бедах . Это чудесная работа - исцеление ума, души и духа, посланное с небес. Такое утешение есть служение Святого Духа, и совершается оно по вере, когда мы верим в Его любовь к нам.

Дорогой святой, хочу спросить вас: Что вы можете дать другим в беде? Что Святой Дух явил вам, что может принести исцеление у ваших друзей и семье?

Это не вопрос о благотворительности. Добрые слова сочувствия также не достаточны.Корзина с продуктами не ответ. Все эти вещи хороши и по Писанию, но ни одно из них не в состоянии исцелить сердце.

«Утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!»(2Кор.1:4)

Святой Дух обещает сотворить чудо.