ОГНЕННЫЕ СТРЕЛЫ АДА

Павел советует: «Прежде всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.»(Еф.6:16) Павел говорит, как мы должны сражаться с врагом, который посылает нам мучительные мысли и страх.
«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.»(Еф.6:11,12)
Возлюбленные, конфликт, в котором мы находимся, не человеческая борьба, ее нельзя вести земным путем. Эта битва происходит в сверхъестественной сфере. Если вы во Христе, ярость сатаны направлена на вас. Не думайте, что этот демонический гнев есть Божий суд. Ярость, с которой вы столкнулись, - это дьявол, знающий, что его время идти на людей Божиих - коротко.
Атаки сатаны прежде всего на тех, кто посвятил себя истинному хождению в Господе. Снова и снова псалмопевец хвалится: «Я прибегаю к Господу». Вот картина праведного святого, который полностью доверяет Богу. Однако из-за этого доверия он стал жертвой сатаны. Его непоколебимая вера была причиной огненных стрел, посылаемых из ада. «Ибо вот, нечестивые натянули лук, … чтобы во тьме стрелять в правых сердцем.»(Пс.10:2)
Итак, что это за огненные стрелы ада, направленные на вас и на меня? Это страшные, тревожные мысли о нашем будущем и о том, будет ли Бог заботиться о нас. Дьявол лжец и обвинитель, и его нападение направлено прямо на нашу веру.