четверг, 6 апреля 2017 г.

НАША СИЛЬНЕЙШАЯ ЗАЩИТА

Сатана пошлет вам обвинения, когда вы проходите битву. Он напомнит вам о всех прошлых грехах, о каждом мрачном моменте, о глупом поступке, который вы когда-либо совершили. Неудивительно, что Павел называет такие обвинения огненными стрелами или «раскаленные стрелы» (см. Ефесянам 6:16). Это значит «раскаленная ярость». Многие святые знают боль от обидных слов, исходящих от окружающих. Такие легкомысленные обвинения - воистину раскаленные стрелы огненного гнева.
Временами вы думаете, что вы единственный, кто подвергается такой жестокой атаке. В такие времена вы чувствуете себя одинокими, изолированными в своих страданиях. Даже те, кто заботится о вас более всего, не могут понять, через что вы проходите.
Апостол Петр пишет нам: «Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.»(1Пет.4:12,13)
Наконец, Павел учит: «А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.»(Еф.6:16)
Что такое щит веры? Это непроницаемая броня, построенная на Божьих обетованиях, покрытая нашей верой. Этот щит и есть наша большая защита от всякого дьявольского, произнесенного против нас, обидного слова. Чтобы противостать натиску врага, нужно погасить каждый голос страха и неверия. Ваша защита - с уверенностью заявить: «Дьявол, я не принимаю твои стрелы. Ничто - не горячая боль, не шаткие финансы или хаос в мире – не могут отделить меня от любви Бога.»