ХОДИТЬ В ЗДРАВОМ УЧЕНИИ - Gary Wilkerson

Павел говорит, что пока мы остаемся здесь на земле до возвращения Христа, мы должны делать три вещи.
Вот первых: «Держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.»(Тит.1:9)Слово «здравом учении» здесь означает нечто неизменное, неоспоримое, твердое. Бог дал нам учение, чтобы у нас было что-то надежное, на чем мы могли бы основывать свою жизнь. Но это не может быть легким или просто захватывающим для наших ушей. Такая доктрина однажды сдуется ветрами плотской прихоти Для некоторых верующих, чтобы приобрести здравое учение, потребуется отказаться от христианского бестселлера и взять Божье Слово, которое Бог предусмотрел для нашей вечной пользы.
Во-вторых, мы должны жить так, чтобы наша жизнь была святым свидетельством. «Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.»(Тит.3:8)
И в-третьих, мы должны делиться Евангелием и делом: « Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,»(Тит.2:11)
Я спрашиваю вас: являемся ли мы Божьим живым светом и Его соль, предназначенной для сохранения жизни в этой темной культуре ? Практикуем ли мы эти вещи? Или мы потеряли святой цвет? Сократили ли мы Его Слово до советов как жить лучше, или мы все еще верим, что у Него есть сила воскресения?
Если мы действительно верим, что Евангелие Христа - Благая Весть - Иисус умер за грешников - мы расскажем об этом без извинения. Тогда другие люди будут знать Его силу свидетельства, которым мы живем.