пятница, 14 апреля 2017 г.

ОН БЫЛ СИЛЬНЫМ В ВЕРЕ

«[Авраам] не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное.»(Рим.4:20,21) Верой Авраам «воздал славу Богу». Подобно Аврааму, мы воздаем славу Богу, полностью принимая каждое Его обетование.
Когда все в жизни идет хорошо, нам легко свидетельствовать: «Бог может сделать что угодно!» Мы легко уверяем других, что Бог отвечает на наши молитвы, и уверенно заявляем, что Господь всегда держит Свое Слово. Но когда все вокруг нас, как сговорившись, идет против исполнения Божьих обещаний - когда физические доказательства кажутся скорее Божьим гневом, чем Его наградой, тогда Святой Дух поднимается в нас и дает истинные слова утешения. «Держись. Доверяй Ему! Ты не отлучен от Божьей любви. Он работает в твоей ситуации, поэтому не сомневайся, но встань и сразись с добрым подвигом веры ».
Я оставляю вас с этими сильными словами апостола Павла. Он напоминает нам о бесконечной верности Бога в каждом случае, в каждый момент нашего испытания:
«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим.8:35-39)