вторник, 18 апреля 2017 г.

БЕЗМЕРНОЕ МИЛОСЕРДИЕ БОГА

Сцена на Голгофе выглядела как поражение. Но в тот день произошло то, о чем сатана не знал. Он никогда не поймет благость нашего Спасителя. Я говорю о безмерной милости Бога явленной во Христе!
Происходит нечто невероятное, когда человек принимает Иисуса как Господа. Он, отвернувшись от мира, следует за Иисусом. Нерушимые связи любви навсегда привязывают нас к Господу. Рассмотрите, как Павел описывает безмерную милость:
«Кто отлучит нас от любви Божией?. . Ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим. 8:35, 38-39).
Несмотря на падения и ошибки учеников, Божья милость Духом Святым работала в них. Божье милосердие определило их победу после грустного дня на кресте. В последователях Иисуса было посеяно семя веры, их дома стояли на скале. Конечно, их дома тряслись, когда в стены бил сатанинский шторм, и мощные волны стучали по фундаменту. Но когда штормы прошли, стало очевидно, что их дома выдержали испытание.