пятница, 7 апреля 2017 г.

МАЯК НАДЕЖДЫ

Проходя трудное время, наша вера производит в нас свидетельство, «хороший отчет».
«В ней (вере) свидетельствованы древние.» (Евр.11:2) Греческое слово «свидетельствованы»здесь имеет значение  «приобрели». Наши предки в Господе имели непоколебимую, крепкую веру. Их непоколебимая вера - свидетельство для мира Божьей верности в трудные времена.
Подумайте о том, через что проходили наши предки: наводнение, издевательства, тюремные узы, огонь, пытки, войны, клетка со львами. Проходя это их вера к Господу никогда не дрогнула. Почему? Потому что у них было внутреннее свидетельство, что они угодили БогуНаши предки знали, что Бог улыбается им, говоря: «Молодец! Ты верил Мне».
«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» (Евр.11:6) Всякий раз, когда в трудные времена мы сохраняем нашу веру, мы получаем такое же подтверждение от Святого Духа: «Молодец! Ты Божье любимое свидетельство».
Отдыхая в Господе посреди штормов, придерживаясь своей позиции веры, вы получаете «хороший отчет». Вы служите маяком надежды для окружающих. Те, кто следит за вашей жизнью - дома, на работе - знают, что и у них есть надежда. Наблюдая за вами во время вашего кризиса, они понимают: «Есть люди, которые не теряют веру в Бога. У них нет страха. Что позволяет им верить, проходя такие потрясения?»
Даже когда бедствия усиливаются, наш Бог дает нам все необходимое для поддержания нашей веры. Нам дано свидетельство Святого Духа, который пребывает в нас. Бог открывает нам Свое Слово в Писании. Они поддерживают нас, производя в нас свидетельство и хороший отчет даже когда мир трясется.