Совершенно особенный для меня

Из всех 150 Псалмов, Псалом 33 является для меня особенным.Весь Псалом говорит о верности Господа,Он всегда избавляет Своих детей из самых больших испытаний и кризисов.Давид пишет: "Я взыскал Господа, и Он услышал меня и от всех опасностей моих избавил меня..Ангел Господен ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их..Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их..Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь."(Пс.33:5,8,18,20)

Заметьте,Давид пишет в Псалме: "Я взыскал Господа..Сей нищий воззвал.."(33:5,7)Когда Давил воззвал?Должно быть после того как он скрывался в пустыне Зиф,после,находясь в лагере Филистимлян и притворившись безумным,он совершенно ясно молится.Это показывает нам великую истину о Божьем освобождении.

Иногда самый громкий вопль бывает без звука.

Я знаю,что значит иметь такого рода вопль.Много моих самых громких,самых важных,самых глубоких,выворачивающих сердце молитв в моей жизни были совершенно беззвучными.

Были времена,когда обстоятельства парализовали меня так,что я не мог говорить и ясно молиться,переживая ситуацию,выше моих возможностей.Я уединялся и не мог говорить Богу что-либо,но в мое сердце все время звучали слова - плача: "Бог помоги мне!Я не знаю как молиться,услышь плачь моего сердца.Освободи меня из этой ситуации."

Были ли вы на таком месте?Имели ли вы такие мысли: "Не имею понятия,что происходит.Я не могу говорить, обстоятельства сокрушают меня,во мне все болит.Я не могу объяснить Тебе,Господь,не знаю,что и сказать.Что происходит?

Я верю,что Давид проходил через такие переживания,оказавшись в плену Филистимлян.Он пишет в Псалме 33: "Я был в ситуации настолько подавляющей,что играл роль ненормального.Все же, внутри я задавал вопрос: "Что происходит,как такое могло произойти.Господь,помоги мне!"

Давид говорит: "Нищий,не зная как молиться,воззвал.И Господь услышал меня и освободил." Это был вопль из глубины сердца. Господь верный,Он слышит каждую мысль,шепот,не зависимо от того как он слаб.