понедельник, 12 апреля 2010 г.

ПУТЬ В ВЕРХ

Я знаю прекрасных хрестьянин, которые проходили на столько сильные испытания, что казалось не стоит и жить.В самый темный час, Иеремия открыл величайшую истину, которая дала ему новую надежду и уверенность в его разум. Это было что-то то, что он уже знал о Боге, но не касалось его души, пока он не пришел к концу своих возможностей. Бог был там,когда он находился на самом дне. И чем ниже он находился, тем больше он открывал Бога.
Бога не открыть, паря блаженно в безмятежном небе, но в тени отчаяния и горя. Когда Иеремия достиг дна, он натолкнулся на Бога! Он упал в верность и сострадательность Бога.

Послушайте его откровения: "По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!" (Плачь Иер.3:22-23)

Мало - помалу, Иеремия стал понимать, что величайшую истину могут открыть те, кто находясь внизу.

1. Когда я нахожусь на самой нижней точке и потоп проблем затапливает меня, я говорю: "Я сдаюсь", тогда Бог приближается ближе и шепчет: "Не бойся!" (Плачь Иер.3:54-57)

2. Когда Бог ,кажется, "закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва моя", Он все же видит мое отчаяние и рассудит мое дело. (Плачь Иер.3:44:59)

3. Если Господь допускает скорбь и печаль, Он в то же время поддержит меня обильным состраданием и любовью. (Плачь Иер.3:32)

4. Бог не против меня, стараясь раздавить меня под Своими ногами, в момент, когда я внизу,заключенный в своих проблемах.( Плачь Иер.3:34)

5. Бог не пытается сорвать мои планы, Не Он причина моего замешательства, Он не работает против меня. (Плачь Иер.3:35-36)

6. Даже в состоянии моего отчаяния и горечи, когда новый день для меня не желаем, Его сострадание не меняется. Его милость обновляется каждое утро.(Плачь Иер.3:22-23)

7. Потому что Бог всегда верный, Он не отринет меня. Он придет ко мне и спасет меня. (Плачь Иер.3:25-26)

8.Когда я внизу, мне не к кому обратится, как только к Богу. Я подниму мои руки и сердце и буду благодарить Его за Его верность. (Плачь Иер.3:40-41)

9. Находясь внизу, растратив свои силы и надежду, я пуст и смирен. Вот теперь я полностью завишу от Его милости! (Плачь Иер.3:18.20-22)